РАИ

Этот причудливый интернет...

"Практически все люди (верующие да и не только) мечтают попасть в РАИ. Но чтоб туда попасть нада отоити в мир инои, а все так хотят подольше пожить. Одни словом, никто не хочет умирать, даже те кто стремится туда ( в РАИ) попасть. Парадокс."

***
Хотелось человеку во РАИ.
Там небо в клеточку и между ног роса.
И верою шептало сердце: воспари.
Ну и... иные между прочим голоса.
Он долго ждал когда придет к исходу век.
И в гроб ложась уж мертвый ждал Суда.
И тут пронзило молнией: "так слушай, человек!
В Мои РАИ не ступишь никогда...".
Он отошел уже. А тут такое, вдруг.
Не Бога глас ли слышал нутром души?
И взял его нечаянный испуг.
А думу думай, чувством не кроши.
Какие мысли! Мертвеца в гробу.
Про то что наверху в РАЯХ раса
Прям между ног да на траве, — бу-бу-бу-бу... —
Свербят во крышку гроба родные голоса.
Отпели уж. Пора бы ехать вверх.
Но лифт застрял его чудной души.
И жмет в тумане едком как на грех
Он кнопку с надписью "РАИ". — Не гоноши, —
Он шепчет вкрадчиво себе сгоняя пот со лба;
А пот холодный как небесная роса.
Он в мыслях топчет РАЕВ землю... ба!
Как будто ангелов уж ближе голоса.
Да ту ли кнопку жмет? Во мраке не видать.
Она вообще одна тут: святый тык.
Проснулся. Оглядел измятую кровать:
И палец держит вверх. И в сердце крик.


Рецензии