Мир прекрасен, если он певуч

Дни веретеном мои мелькают,
Я лечу, как спущенный курок,
Лишь топтание на месте раздражает,
Где-то затерявшись между строк.

Я ищу созвездие эмоций,
Вольный ветер радости в душе,
Самый свежий, без дурманных порций
Аромата, надоевшего саше.

Сладкогрустья набухает почка,
Под звучание расстроенной струны,
Запятая это или точка
В этом мире сонном тишины.

Сделать передышку и на море,
Парусом черпнуть его простор,
Но и там тревожно, как в дозоре
Мысли шёпотом со мной заводят спор.

Но, а если никуда не мчаться,
Даже, может быть, замедлить бег,
Просто с другом лучшим повстречаться,
А не ждать сонливо первый снег.

Просто чью-то разглядеть улыбку,
Мысленно послать в ответ добро
И в душе своей настроить скрипку,
Чтобы различила рядом зло.

Просто чаще всматриваться в небо,
Даже среди серых, мрачных туч,
Солнца луч мое согреет эго-
Мир прекрасен, если он певуч.


Рецензии