Песенка с рефреном

Речушка есть Караталы, Караталы–Аят,
Вдоль тихой речки улицы полтавские стоят,
И домики приветливы, и каждый гостю рад,
Караталы, Караталы, Караталы–Аят.

Петух выводит бережно свой выводок цыплят,
Гуляет с ним по берегу Караталы–Аят,
Ведет не к морю–озеру, а только на реку,
И, выступая козырем, поёт кукареку!

Караталы, Караталы, Караталы–Аят,
В поселочках акации листвою шелестят,
И Копи и Сенное, и Китайский городок
Баюкают мелодии стальных путей–дорог.

Караталы, Караталы, Караталы–Аят,
Подснежные, веселые ручьи текут–журчат,
Под парами колёсными железные мосты
Поют о чем–то вёснами, о чем поёшь и ты.

Караталы, Караталы – твердят и там и тут,
Пропой и ты Караталы хоть несколько минут,
Пой песенку задорную хоть в лад или не в лад,
Караталы, Караталы, Караталы–Аят.

В морозный день автобусы подолгу не идут,
А на стоянке жители замёрзнувшие ждут,
Народ уже приплясывать от холода устал,
Но песенку Караталы свистеть не перестал!

Караталы, Караталы, Караталы – Аят,
Тут речки невеликие с фамилией Аят
Хранят места заветные свиданий для девчат
Караталы и Арчаглы и просто так Аят.

На берегах  Караталы, Караталы–Аят
С Полтавкой город Карталы соседями стоят,
Там вечерами жаркий пульс  частит за сотню герц –
Стучат составы и звучит мелодия сердец.


Рецензии