Дорожники - путейцы и движенцы

                Ну какая же Русь без Магнитки
                И, тем паче, Магнитка без нас!
                По образцу известной песни

На восточных пределах Урала,
Замыкая собою тылы,
Из недрёманых окон вокзала
Смотрят в завтрашний день Карталы.
Тут  -  не центр, а нутро, сердцевинка,
Соль земли, средоточье дорог.
Мы из тех, что зовутся «глубинка».
Мы  -  народ. Выше нас только Бог!

Сколько дней сквозь Рифея отроги,
Сколько лет и вблизи и вдали
По линеечке чудо-дороги
Сквозь сердца на Магнитку вели!
Магистрали усердно, до поту
Служим честью, шевроны  -  как крест!
В Карталах мы находим работу,
А в Полтавке  -  желанных невест.

Пусть до бронзы обветрены лица,
И не славит путейцев Парнас,
Но парит легкокрылая птица
На спецовке и в душах у нас.
Руки  -  чистого золота слитки,
Работяги, заслуженный класс!
Не бывать Карталам без Магнитки,
Но и ей невозможно без нас!

Как легенда слагалась Магнитка
Легендарным усильем отцов,
К ней тянулась железная нитка
Мостопоездом мирных бойцов.
И теперь это  -  наша визитка,
Коренная основа основ!
Если есть на планете Магнитка,
То не может не быть Карталов!

К электричкам  -  от шпалы с пропиткой…
Наш успех  -  не подарок судьбы!
Земляков не равняйте с Магниткой:
Мы на равных и так, без хвальбы.
Внуки! Путь выбирайте построже,
Взвесьте доводы контра и про,
Но учтите, что званье «дорожник»
В нашем городе  -  жизни ядро!

Возим грузы не только для домен,
По секундам разметили путь…
Городок наш обличием скромен,
Только разве ж во внешности суть?!
Пожелаю «счастливо!» вагонам,
Посигналю с платформы без слов
Машинистам, в дорогу влюблённым,
Я от имени всех Карталов!
   


Рецензии