Наши Полтавка и Карталы

            
Ослепляют рельс стальные нитки,
И гудки тревожат по ночам.
Карталы – ворота для Магнитки
И калитка в мир для полтавчан.

Город Карталы, село Полтавка,
Между ними речка, как межа.
Карталинцы родом из Полтавки,
Полтавчане – предки горожан.

Вечерком, беседуя о главном,
На пельмени внуков–горожан
Манит хлебосольная Полтавка
С помощью связистов–парижан.

Если в ссоре семеро по лавкам,
Закругляют острые углы
Миротворцы дружеской Полтавки,
Дипломаты града Карталы.

В школе и в депо, и у прилавка
Трудятся, не требуя хвалы,
И ещё не старая Полтавка
И уже большие Карталы.

Уезжая в Бреды ли, в Варшавку,
Или в Тамерлан и Арчалы,
Помнят свою сельскую Полтавку
Наши городские Карталы.

Поезду маршрутом из Магнитки,
Мчащему в вечерней тишине,
Помашу рукой из–за калитки,
Тем, кто из вагона машет мне.

Мне б в ладони крикнуть, словно в рупор,
«Добрый путь!», слезинку утереть,
Но сдержусь: кричать, пожалуй, глупо…
Просто буду долго вслед глядеть!

               

 


Рецензии