Пойте!

Как же выплеснуть тебя, подлюка боль?
Я назло врагам давно зарекся плакать.
Жжется на сердце невылитая соль,
А душа скулит побитою собакой.

Горько, душно, может песню затянуть?
Звезды, слушайте, прервав орбиты странствий!
Все, что мне гранитной глыбой давит грудь,
Станет звуком и рассыпется в пространстве.

И ворвется во Вселенную мотив
Песни волчьей и свободной, словно птица.
Я пою, что если больно - значит жив,
Если плохо - значит, есть к чему стремиться.

Боль отступит, словно дуло от виска,
С плеч падет обид нелепая обуза.
На ладонь вспорхнет усталая слегка
Чародейка - чудодейственная муза.


Рецензии