Эксперимент

Над территорией разбрызгивают яд
На миллионы безучастных подопечных
В нон-стоп режиме наблюдаемых крысят,
А сумасшедший доктор, превративший
В чашку Петри огромный город,
Анализирует масштаб воздействия
Веществ на организмы,
Фиксируя печальный результат:
Эксперимент не удался -
Никто не выжил. В тоже время
Каждый, имевший мнение,
Остался при своём,
Перепроверив все расчеты дважды.
Мы из газетных заголовков узнаём:
Количество смертей не превышает допустимой нормы,
Хотя отдельные специалисты подтверждают
Факт регистрации особой формы
Летального исхода, при которой
Биологическая жизнь не угасает
С полной остановкой мозга.
Прискорбный вывод, упакованный в красивый эвфемизм,
Звучит на самом деле просто:
Мы тупеем. И пока
Деменция не расползется повсеместно,
Нас будут дальше этой дрянью орошать!
И если ты ещё не надышался яда,
Немедленно переставай дышать!

14-15.08.17


Рецензии