Ведьма

Ты, кто влюбиться осмелился в ведьму,
Знай, что сердить ее точно не надо, -
Век будешь мыкать в болоте последнем
Жабой зеленой, чешуйчатым гадом.

Крылья пропали, осталась привычка
Да упоение чувством полета.
Да и метла мне подходит отлично,
Что же ты пятишься, миленький, что ты?

Что же ты пятишься, это лишь ветер,
Спрячешься в дом от погоды ненастной?
Веришь ли, нет, - на метле, в лунном свете
Та, что знавал ты колдуньей прекрасной.

Подлость замаливать право впустую.
То целовал, а теперь ненавидишь?
Квакай.
И истину помни простую,
Я - только то, что во мне ты увидишь.


Рецензии