Отдых на Друти

             Отдых на Друти
Городок Рогачев, левый берег Друти,
Лучше места для отдыха вам не найти.
Египет, Канары – пусть отдыхают,
О речке Друти они точно не знают.
Здесь омутов нет, не глубоко, по пояс,
И детский повсюду радостный голос.
Нас балует лето прекрасной погодой,
И у реки вижу много народа.
В траве берегов – лепестки Иван-чая,
Здесь мы о растениях много узнаем.
Я вижу ромашку и лук луговой,
Зубровку-траву и траву зверобой.
Покрыл горец птичий тропинки ковром,
Приятно ходить по нему босиком.
Брожу по лугам, иногда загораю,
И детство, и юность свою вспоминаю.
Часами на речке с друзьями купались,
И в челноках, как туземцы, катались.
Вода нас бодрит и снимает усталость,
И деткам и взрослым купание в радость.
Кто хочет, тот пусть уезжает в Хургаду.
Мне здесь хорошо и другого не надо!
Всегда отдыхаю на речке Друти,
 И места красивее вам не найти!
               В.А.Козырев.


Рецензии
река Друть с виду -безобидная,но довольно коварная...
это хорошо,что она нашла тёплый отклик в сердце поэта !

Лариса Гулковская   18.12.2020 16:06     Заявить о нарушении