белкины былинки, 2017, весна

услужливо дверь лифта распахнула сь -
да, нет, пожалуй, - я пройду сь пешком -
спасиБо, что ушла, и что - вернула сь
февральско-майским непогожим вечерком

                2017.05.14

вышла прогулять ся, -
                ладно, хоть, - в пальтишке -
посредине мая, -
                да на зимовье к мишке

                2017.05.07

недели две впустую мысли бродят
не хороводят, и венков не вьют

                2017.05.04

в загоне у пони -
                соломки чуток,
и вместо попоны -
                дерюжный мешок

                2017.04.25

снова утром т-и-ш-и-н-а -
                песенок не слышно,
значит ся, - душа моя -
                прогулять ся вышла,
зябко стало без неё -
                что уж тут попишешь

                2017.04.20

заплутала, заплутала -
повернула не туда:
сойка что-то прокричала
у иЗъсохшего пруда

                2017.04.09

первоапрельский розыгрыш природы
весенний город погрузил в морозность -
эквилибрируют на льдинках пешеходы,
храня на лицах неуёмЪную серьёзность

                2017.04.01

лба не перекрестит,
зарядкой не займёЦЦа -
радугой всё грезит,
да попусту смеёЦЦа

                2017.03.28

какой бы ты ни была -
                пасмурной и неОпрятной -
любую сь тобой, Весна -
                Надёжа моя, неНаглядная
 
                2017.03.26

с собою сладить никакой возможности -
хоть с вечера до Утра тверди об осторожности,
однако же, натур междоусобица -
ещё не повод, что бы понапрасну злобить ся

                2017.03.25

косни сь крылом своим неБрежно,
животворящая Надежда -
не дай опутать гнёту ночи
и мраку сбывших ся пророчеств

                2017.03.17


Рецензии