Сидит старушка у собора

Сидит старушка у собора,
Прося на хлеб у прихожан.
Краснеет от людского взора,
Идущих мимо горожан.

Звон колокольный оглашает -
Сегодня Светлой Пасхи день,
И всех в округе приглашает
Зайти в божественную сень.

Проходят мимо, все в нарядах,
У всех улыбки, детский смех,
С пренебрежением во взглядах
Идут замаливать свой грех.

Никто из них не знает Слово.
Молитв на знает, не читал.
Все это просто модно, ново,
Обычный светский ритуал.

Зря бабушка сидит и плачет,
Никто ей не подаст руки.
Поход в собор совсем не значит,
Что люди с богом так близки.


Рецензии