Всё дольше становился день

ВСЁ ДОЛЬШЕ СТАНОВИЛСЯ ДЕНЬ.

Метнулся день в окошко рано,
Мне в полусонные глаза.
Сей странный образ коменданта,
Коснулся справа образа.
 
Часы ворочались на стенке,
Мотая нить прожитых лет.
А кот мурлыкал на коленке,
В усладе ожидал обед.
 
Дороги сыры,дождь прошёл,
Потели окна от капели.
Как ночью ливень внёс раскол,
Что двери по утру скрипели.
 
Дыханье утра с соловьями,
Лень подниматься на ступень.
Теплынь летала над полями,
Всё дольше становился день .


(Анатолий Котов)


Рецензии