Улыбнись

Улыбнись, чего ты ходишь хмурый?
Посмотри, как жизнь прекрасна здесь!
Праздник просвещенья и культуры
Счастье, радость всё для всех тут есть!

Я смотрю - открытыми глазами
Но не вижу, может быть ослеп
Светлых душ, в тиши под образами
Лишь гниющей плоти смрадный склеп

Пир, в халатах, смокингах и рясах
Всех мастей, отъявленных лжецов
Рвущих челюстями, с кровью мясо
С, ложью, тел загубленных юнцов

Вижу безразличие во взглядах
Холодность, бесчувственность людей
Тех, что лишь чужому горю рады
И объёмам бёдер и грудей

Оттого, прости, но на улыбку
Поводов и сил не нахожу 
Стала мерзость твёрдою и липкой
Не разрезать острому ножу


Рецензии