ипохондрическая хандра, 2017, весна

когда звук собственного голоса становит ся
                невыносим,
когда нормальным состоянием считает ся сплошной
                экстрим,
когда, до слёз, уткнуть ся хочет ся
                в родное тёплое плечо,
один вопрос, как птица бьёт ся, -
                "неужто что-нибудь ещё???"

                2017.05.07

так хочет ся успеть запечатлеть
и неба синь, и озера прозрачность, -
в процессе хоть чуть-чуть преодолеть               20170504
Грядущего немыслимую мрачность

            2017.05.01

давай, как-будто бы ты снова - человек,
а не душа, готовая к отлёту:
не ведаешь, когда прервёт ся бег,
и Кто тебя там Ждёт, за поворотом

                2017.04.15

вряд ли это будет имя твоё -
не гневай ся и не обеЗсудь -
настойчиво так вороньё
предЪрекает неБыструю муть

                2017.04.09

давай - условим ся - мне не надо
с тётей-врачом балагурить,
и под её испытующим взглядом
о самочувствии что-то халтурить :-)
давай, словно ты мне поверил,
что "всё путём" и "здорова" -
и беЗнадёжности хлипкие двери
захлопнул чугунным засовом :-)

                2017.04.02

да, знаю-знаю, что, чем строже - тем полезней,
душа, мол, очищает ся болезнью,
и что бы дух над повседневностью поднять -
неВзгоды дОлжно со смiрениемъ принять

                2017.03.21

в правой бочине - то самое,
что даже назвать - неПрилично,
настырное и упрямое,
прикрытое робой больничной,
лишь фее подвластно неНАдолго
смирять её нОров буйный,
нашпиговав основательно
целебной водицы струями...

и вроде беЗпочвенны вовсе
страхи двухлетней давности,
да только неЛовко заносит
мысли в вечерней плавности

                2017.03.08

утро моё солнечное,
берег мой таинственный -
за оградкой проволочною
холмиком единственным,
ландышевою грядкой
у изножья липы

                2017.03.07


Рецензии