Возвратившийся блудный сын

Паутину лесную собрав,
И валежником густо хрустя.
Я в осинах, березах: в лесах,
Я в червонных и медных листах.
Я в соленых слезах озер,
Я в тумане, я в холоде луж.
Представляю собою простор,
Азиато-сибирский муж!
Я овраг, я костра жар,
Я карась: ушел из сети.
Я промокшей травы перегар,
Я венок плел и стану плести.
Я заросшей дороги тропа,
На могиле истлевший я крест.
Перекошенная изба,
Неуслышанный благовест.
Я гроза, я ветер стихий,
Небольшая река под холмом.
Я клубок перипетий,
Я под кленами старый дом!
Возвратившийся блудный сын...


Рецензии