Николоз Бараташвили. Когда с тобой наедине...

Когда с тобой наедине я неизменно пребываю,
В глазах твоих я вижу рай,
И, как в огне, я в них сгораю.
Твоя улыбка – словно май, цветущий май.
Нет, не поверишь ты, как ты любима!
О, не поверишь ты, как ты любима!

Одолевает скорбь меня, когда в разлуке я с красой.
Грусть застилает сердце мглой.
Я горести считаю дни в такой печальной доле.
Ты разум мой лишаешь воли.
Нет, не поверишь ты, как ты любима!
О, не поверишь ты, как ты любима!

То сна не знаю, вовсе, я, то наполняюсь я печалью,
То радую других я сам,
То смерть зову, то грежу я за далью,
То пребываю в мире этом, то улетаю к небесам.
Нет, не поверишь ты, как ты любима!
О, не поверишь ты, как ты любима!
   

(1841 год).


Рецензии