Старый прапорщик

   
Старый прапорщик, старший прапорщик
Тянет линию телефонную,
Делу преданный, старый кабельщик
Тянет линию ночкой темною.

Взглядом опытным, взглядом знающим
Он глядит вокруг с недоверием,
Хриплым голосом, засыпающим
Все считает он, метры меряя.

Все дороги тут им изведаны,
Где не раз уже думы думались,
Провода свои тащит преданно,
А усы его в них запутались.

Сколько верст уже им исхожено,
Командиров всех переслужено,
Сколько кАбелей им проложено,
Сколько сделано и заслужено…


Рецензии