капризная осень

А осень - женщина капризная.
То грустью тихо слезы льёт,
То вдруг походкой золотистою
Шлейф прелых листьев нам несёт.

То мягко стелит под ногами,
Бесстыже все одежды сняв.
То рыже-тёплыми деньками
Нас греет,ласково обняв.

То вдруг кокетничает с ветром,
А тот и рад срывать листву,
И уносить за километры
О лете тёплую мечту.


Рецензии