О, мир двулик

О, мир двулик...
Мы в нём на авансцене
Играем каждому предписанную роль.
Здесь кто-то лучше всех играет смех, а кто-то – боль,
А кто-то рвётся в бой, как гладиатор на арене.

О память...
Лет прожитых краски блекнут.
Лишь точно знаем мы, что было наяву,
И думаем, что явь важнее снов, ведь в ней живут.
А сердце и во сне, и наяву гоняет кровь по венам.

О счастья миг...
Так краток и прекрасен…
Для многих вовсе никогда не достижим.
Иной всю жизнь свою идеей счастья одержим,
Несчастным будучи, ворчит, что путь его напрасен.

О человек!
Ты должен знать и помнить,
Что роли каждому даются по душе,
Что жизнь не бремя тяжкое, а счастье не клише,
И каждый может сам легко мечты свои исполнить.

16.08.2017


Рецензии