След Афганистана

Я не могу ни хвастать, ни гордиться,
Но, вспоминая, и с улыбкой говорить,
Бывает, что ночами мне не спится,
Но я намерен дальше, просто дальше жить.

Я не забуду, это незабвенно,
Но моя память как исписанный блокнот,
Потертый, пожелтевший совершенно
От малых радостей, печалей и невзгод.

А если вспоминать, то лишь надежды,
Друзей-товарищей, ну как же их забыть?!
Не быть, конечно, нам уже как прежде,
Но дружбою я той намерен дорожить…


Рецензии