Приграничные дороги

Родные и привычные
Дороги приграничные,
Разлезлись всюду лентами
Опасными, запретными.
Извилисты неспешные
Порой дороги здешние.
Когда-нибудь заветные
Приснитесь мне в рассвете вы:
Лесные, то зеленые,
У моря, так соленые,
Скалою обрамленные,
Колесами граненые,
Дождями где размытые,
Где тропами завитые,
Дороги ароматные,
Гвоздичные и мятные,
Песчаные, паленые,
Да солнцем утомленные.
Как все ж родны сестрички мне -
Дороги приграничные.


Рецензии