Жизнеутверждающее

                Как хорошо, что ночи тихие
Под звёздным абажуром неба!..
Что звонко девушки хихикают,
Что досыта хватает хлеба!

Как хорошо ночами лунными
Бродить по берегу вдвоём,
И слушать волн прибои шумные,
И уплывать за окаём.

Какое умиротворение
В саду старинный петь романс
Или писать стихотворение,
Когда не спится в поздний час.

Как хорошо забывшись с удочкой,
Залюбоваться камышом
И дикой пёстренькою уточкой,
Что вслед плывёт за малышом.

Иль помечтать о неисполненном,
Иль на ромашке погадать…
Душою тонкою, взволнованной
Свиданья на скамейке ждать.

Иль пробуждать воспоминания
О том, чего не позабыть –
Любовь трепещущую мамину
И как она хотела жить!

Почувствовать слезы скольжение
И сердца учащенный ритм,
И Божие благословение
В заботе мужа уловить.



Как хорошо, что есть Вселенная
И есть морщиночки у глаз…
Что наша жизнь обыкновенная
Гораздо ярче громких фраз!

Что нет войны,  каметы падают,
Что мы в себе изжили страх…
Что наши дети чувства радуют,
Волнует запах пряных трав!

Как хорошо ночами ясными,
С собой самой наедине,
Пофилософствовать и сказы сказывать
 О необъятной Родине!

Как хорошо в стране Любовии
Сирени  нежностью залиловеть…
С природою в одной гармонии
Оберегать всё, всех жалеть!

И пусть тогда враги куражатся,
Вспять русичей не повернуть!..
Планеты по орбите кружатся
И манит в космос Млечный Путь…
16.08.17.




             


Рецензии
Замечательно! Мне понравилось!
С уважением,Алексей.

Алексей Лукин 3   22.08.2017 07:57     Заявить о нарушении
БОЛЬШОЕ СПАСИБО, АЛЕКСЕЙ!

Елена Салмова 2   07.10.2017 21:57   Заявить о нарушении