Что значит пограничник

Кто погон зеленых не носил,
Ни лишений не видал, ни тягот службы,
Кто в дозор ночной ни разу не ходил,
И не знает кто военной крепкой дружбы.
Кто не знает пыль седых дорог
От заставы до заставы пограничной,
Кто никак понять свой долг так и не смог,
Не поймет и то, что значит «пограничник».
Кто себя Отчизне посвятил
И всегда готов отдать жизнь за другого,
Кто забав раздолье на Устав сменил,
Выбрав путь один, не ищет он иного.
Кто средь многих, но чужих дубрав
Отыскал свою родную все ж дубраву,
Тот поймет и маленькую жизнь застав,
И огромный вклад в судьбу страны не ради славы!


Рецензии