Дурак и Поп

Заспорили однажды в поезде дурак и поп
Мол, что на свете праведно и что есть божество.
Служитель церкви Господа твердит, что свято то,
Что писано в Писании – там свято ни одно!
Дурак же, что науками травился день за днём,
(Он знает философию и, в принципе, знаток)
Всё возражал и утверждал: «То свято, что живёт!
И нас, безгрешных и умнеющих, покинул добрый Бог!

Они бы долго спорили, коль дали б покричать…
Но разошлись обижены на мир дурак и поп.
Ведь как же можно глупым быть и о таком вещать…
Дурак ушёл в религию, а поп стал мизантроп…

Мораль найти легко – здесь трудно ошибиться:
Горох об стену будет биться,
Но в камень всё ж не превратится,
А люди могут…


Рецензии