Нетление

Я однажды свой век отживу,
Партитуру-жизнь отыграю,
И поэму судьбы допишу,
Ликом радуги в небе растаю.

Что же ценным окажется дальше?
Все труды, все исканья – к чему?
Как собранье бездарнейшей фальши,
Отвергаю сует кутерьму!

Не приемлю делами забитость!
Гром дедлайнов гремит не по мне!
Солнцу с ветром навстречу открытый,
Я, счастливый, иду по земле,

По страницам различных событий,
Сея словом своим доброту.
Не исчезну, людьми позабытый,
Но моё за меня доживут

Мои песни, стихи и аккорды.
В необычный слагаясь мотив,
Дозвучат, как прибой среди фьордов,
Смерть мою за меня победив.



                Зарайск, август 2017


Рецензии