Нева цвета синей фаянсовой вазы...

Нева цвета синей фаянсовой вазы,
Белые чайки играют с волной.
Мысли ветрами сбиваются ваши,
Солнце, как веер закрыл кружевной...
"Здравствуй, мой город, - я тихо сказала,
И по волне пробежала мечтой,-
Я без тебя очень сильно скучала,
Правда. Клянусь тебе вольной Невой!"
Где-то бродили шальные улыбки,
Я обещала, смеялась легко...
Может все-правда, а может -ошибки...
Может -и Он, а может -никто...
Это ответ: где и как -пропадала.
Но нынче, мой милый, я - снова твоя!
Невской волны расстели покрывала,
В запахи воли падаю я.
Знаешь, мой город, все страны и веси...
Милые, странные -горды душой.
Только один-улыбнешься повесе,
Город мой милый, город родной.

Встану гранитами словно пронзенна,
Тихою песней чаек сзову,
Город мой милый,в тебя я влюблена!
Только с тобой, милый город, живу!


Рецензии