Они ушли двадцатилетними

Они ушли двадцатилетними.
Ушли, не дожив до победы.
Им никогда, ночами летними
Не суждено встречать рассветы.
 
Они ушли двадцатилетними.
Безмолвно головы сложили.
Укрывшись флагами трёхцветными
Легли в холодные могилы.
 
Они ушли двадцатилетними.
Как наши деды, в сорок первом.
Их жизни, чистые и светлые,
Оборвались, кровавым нервом.
 
Они ушли двадцатилетними.
Сквозь город, вымытый до блеска,
В своё сражение последнее
По строгим улицам Донецка.
 
Они ушли двадцатилетними
И никогда не возвратятся.
Лишь обелиски неприметные
Там, где они погибли в двадцать.
 
Они ушли двадцатилетними,
Словно сойдя с иконостаса
И небо, серое, бесцветное
Укрыло их, в степях Донбасса…


Рецензии