Люди шли на войну

Люди шли на войну
Погибать за свои идеалы.
За любовь и весну,
За победу добра, против зла,
За родную страну,
Что свободной и гордою стала,
Чтоб восстала она
И свободу свою обрела.
 
А с другой стороны
Им навстречу шагали солдаты.
Веря в то, что служить
И сражаться - за правду идут.
И держали  они
Точно так же в руках автоматы
И осталось им жить
Так же мало коротких минут.
 
Только пуля мертва.
И летит она не выбирая.
И в кровавом бою
Косит всех, кто стоит на пути.
Всех, кто верил в слова
О свободе любимого края
Верил в правду свою-
Только гибель ждала впереди.

И в атаку спеша
Под огромным неистовым небом
Гибли, в вечной тоске
Как один, за победу добра,
Лбы и рёбра круша
Убивали друг друга свирепо,
На одном языке
Умирая, кричали: Ура!..
 
Все зарыты они
Под истерзанным небом осенним,
В равнодушной земле,
Где растёт луговая трава,
Не пришедших с войны
Не вернуть обездоленным семьям,
О добре и о зле
Им уже безразличны слова…


Рецензии