Попутчица

Вторая купейная полка,
На стыках качает вагон,
На первой смешная девчонка:
Улыбка, айфон, разговор.

Смеётся на каждое слово
О чём-то уже битый час
И всё в этом мире ей ново,
И всё в этом мире ей класс.

Купе не мешает девчонке
Ей снова и снова смешно
И словно согласное в чём-то
Её отражает окно.

А там за окном понедельник,
В айфоне фантазий полёт,
Там праздный гуляка бездельник:
Шутник, балагур, рифмоплёт.

16-08-17


Рецензии