не жду

То ли с тобой попрощаться пришлось,
То ли с мнимою юностью.
Мне спокойно давно не спалось:
Я тону в этой чертовой лунности.

Как нетленное око с небес
Луна стоически вперилась.
Обходиться привыкла я «без»,
Не прошу то, что мне не отмерено.

Я под этим непрошеным взглядом
Цепенею, мертвею, дрожу.
И нам некому крикнуть «не надо!»,
Я устала, я больше не жду.

Я не жду от судьбы ни подарка,
Ни пощёчины. И ни тебя. Никого.
Пусть сгорело, прошло без остатка,
Я не жду. Но не ждать нелегко…

14 августа 2017


Рецензии