Семье

Я не могу просить вас о любви
К тому, кто мне, к печали вашей, дорог.
Он мягок, потому всегда обвит
Прощением вне всяческих уловок.

От нелюбви до нежности лишь шаг
И от упрёков до улыбки - малость.
Как много тёплых слов, но грустно как,
Что их на деле мало оправдалось.

Я вас прошу - не лицемерьте, пусть
Тугая правда не совсем приятна.
Но греет чувство, что еще вернусь,
В тот детский край, куда нельзя обратно.

июль-август 2017


Рецензии
Очень глубоко!

Юрий Гречушник   23.11.2022 15:56     Заявить о нарушении