Обновленье

Изжить томящую тоску,
От тяжких пут освободиться,
Покинуть шумную Москву,
В деревне тихой поселиться

И там творить среди полей,
Прогнав сердечное смятенье,
Чтобы слова - души елей -
Лились, не ведая сомнений.

И там, средь вековых дубрав,
Принять свое предназначенье,
Воспев красу душистых трав,
Дарящих радость обновленья.


Рецензии