На паутинке мир качается

На паутинке мир качается,
Она легка, звенит отчаянно,

Она зовёт, зовёт опомниться :
Там, в океане, за околицей

Идёт смертельная возня,
Пружина сжалась гиперзла!

Дрожит, стучит хвостом гремучник,
Дракон ощерился, весь вспученный!

Вот-вот он бросится к Гуаму,
Невиданная вспыхнет драма!

Везувий вспыхнет рукотворный -
И содрогнётся мир огромный,

Испепелятся миллионы,
Смерть, ужас выйдут на просторы!

И Хаос поступью свинцовой
Раздавит государства клонов!

Нуклоновая ляжет мгла,
Покроет снегом всё Зима!

И океаны подо льдом
Провалятся в смиренный сон!

И только в норах сохранится
Живое, чтобы возродиться...

На паутинке мир качается,
Она легка, звенит отчаянно,

Она зовёт, зовёт опомниться
Всё Человечество под Солнцем...

    16 августа 2017 года




 


Рецензии