А. С. Пушкину

Уже прошли десятки, сотни лет,
Но до сих пор все помнят человека.
И на вопрос «кто он?» дают ответ:
«Он гений, образец великого поэта!»
И не смотря на то, что много раз
Был угнетен вождем за правду слова,
Писал он все же не смыкая глаз,
Ведь чувства изъяснять не мог он по-другому.
Он памятник себе воздвиг нерукотворный,
К нему не заросла народная тропа.
Как был измучен он и сна лишенный…
Но ведь судьба к нему была не так слепа.
Любовь к Наталье жизнь в него вдыхала,
И няня создает вокруг уют.
И суть стихов суть жизни раскрывала,
Стихи его уроки подают.


Рецензии