леворюционэр

sequel (см. "дурак")


Но вот настолько ли тот умён, чтобы не только понимать происходящее, но и, так сказать, для вящего убеждения народа, ненавязчиво, дать понять, что между ним и "леворюционным" сбродом, меньше общего - особенно интересов и целей - чем у того персонажа из еврейского анекдота, за #514613? Мели, Емеля, твоя неделя. Но что, если убеждённость в контроле, в равной подкормке (кроме того, что "первых" пугают "последними") "ура-патриотических хомячков" и "леворюционных троллей", окажется мнимой? Понятно, что хочется думать о себе любимом, как о гении, судьбой или Кем-то хранимым, не подозревая, что за Навалом нагнетается уже другое поколение, своим "течением" создавая избыточное давление... Тут хоть просчитывай, хоть не просчитывай, а доведённые до белого каления, до изступления, в мистериально-массовых ритуалах и отправлениях (к примеру, на полном ходу, мистагог из Йеля останавливал их шествие и предлагал присесть, что психологически, несомненно, оправдало-таки подобное действие, какое ни есть), недоросли-детинушки, совершат тот роковой, но исторически закономерный шаг, отделяющий "Gaudeamus igitur" от "Дубинушки"(1)
Неужели, на этом фоне, тот чает получить внутриполитические дивиденды, от тех, кого г-н Соловьёв обозначил как "массу" в 2%?
14.08.2017-16.08.2017

(1)
Имеется в виду версия "поэта-революционера" А.А. Ольхина, придавшем политический окрас народной песне, изначально не содержавшей "революционные обертоны", а просто являвшейся запевкой для трудовых артелей лесорубов и бурлаков. Что ж, г-ам "леворюционерам" действительно свойственно - и тогда, 150 лет назад, и сегодня - приписывать и выдавать собственные чаяния за народные; на хребте народа свергать ненавистную им власть, и его же, этот самый народ, подозревать потом в "бессмысленных и беспощадных" бунтах и погромах, закручивая социальные и политические гайки, держа его в повиновении силами полиции и внутренних войск.


Рецензии