Ожидание

В канун Циси*  на небо я смотрю,
Невольно поторапливая время.
За день один я, кажется, сгорю,
Хоть ожиданью моему не год – столетья.

И год за годом мысли об одном:
Как ты живешь там? Счастливо ли, худо?
Что ты считаешь явью, а что – сном?
Меня ли ждешь ты? Или просто – чудо?

Но завтра, знаю, буду я молить,
Увидев в небе образ твой родной,
Чтоб Время разорвало свою нить,
И Вечность нас смогла соединить.

А как мы будем жить - вопрос другой.

05.08.2017


Для справки: Циси  (кит. ;;) – китайский праздник влюбленных. Раз в год все сороки слетаются и образуют мост  от звезды Денеб, чтобы влюбленные могли провести вместе единственную ночь в году — седьмую ночь седьмого месяца.(материал из Википедии)


Рецензии