3262 Стиль мафии

Деревенька- матушка
Елена Корнилова

Деревенька-матушка!
Зелены луга.
В небесах журавушка-
Песня далека.

Избы перекошены,
Нет давно дорог.
И трава не скошена,
Выйдешь за порог:

Тишина опустится,
Словно, на погост.
Вымершие улицы-
Деревенский холст.

Что ж ты, синеокая,
С ветерком грустишь?
Времена далекие
В памяти хранишь.

Как гуляли парочки
С ночи до зари.
Старики на лавочке-
Трубочка дымит.

А в избе хозяюшка
Стряпает пирог.
Замычит бурёнушка-
Будет творожок.

А на крыше аисты-
Деток полон дом!
Нету места зависти-
Заняты трудом.

Убежало времечко,
Словно, речка вдаль.
И не слышно вечером
Песен- очень жаль!

Позабыли внуки
Деревенский быт,
В города от скуки
Молодёжь бежит.

Отжила деревня
Времечко своё.
Где- то скрипнет ставня,
Каркнет вороньё.

Тишина опустится,
Словно, на погост.
Вымершие улицы-
Деревенский холст.

Реца:

Старики повымерли,
Словно, динозавр.
Молодняк повывезли-
Не вернёшь назад! 

Обесценен  жуликом.      Хлебороба труд- 
 Наказали рубликом.
 Честности статут.

Из Кущёвки мафия
Аж по всей стране:
Цапковская гвардия
Ныне лишь в цене.

Судят, убивают
Честных работяг,
Совесть избывают-
Вот такой напряг!


Рецензии
Жизненно, поэтично,очень понравилось!

Иван Дловз   17.08.2017 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван! Тогда загляните в СБ."Родина зовёт"

Виктор Корнилов   17.08.2017 12:36   Заявить о нарушении
ладушки,загляну.

Иван Дловз   17.08.2017 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.