Успению Пресвятой Богородицы

Матерь Богородица, Пресвятая,
Жизнь Твою сегодня мы вспоминаем.
Сколько испытаний и скорбей горьких
Довелось Тебе пройти в жизни стойко.

Со младенчества была в вере крепкой,
Слову Божиему всегда чуткой, верной.
Исполняла Ты Закон непреклонно,
Принимала все душа  безусловно.
 
Годы юности  Твоей Бог отметил.
Гавриил к Тебе пришел на рассвете.
И Святую весть принес  о рождении
Сына - Бога,  что несет всем спасение.

Приняла Благую Весть во смирении,
Поклялась Творцу служить во терпении.
Сына Бога родила Ты на Славу,
Светом полнилась земля и отрадой.

Но врагам такая весть не на радость -
Ирод-Царь решил изжить  деток смлада.

Ты Иисуса увезла во Египет
Там лелея, берегла до событий.

Но настал, настал черед возвращения,
Годы мчатся,  вот и срок для служения.
И Господь всех  просвещал  Божиим Словом,
Исцелял, чудотворил Духом Божиим.

И апостолов учил Свету Истин
Их готовил для трудов, для Отчизны,
Чтоб Благую Весть  вещать всем народам,
Что и  сделали они нам в угоду.

Ты же, Матушка, всегда всем примером,
Слову Божиему  верна.   Светоч Веры,
А смирению  Твоему  нет предела,
Послушанию и  Любви -  нету  меры.

Молча,   все перенесла. Стойкость! Святость!
Ты  - Величие Рождества! Духа Благость!
Мать Спасения и Добра! Наша Радость!
Путеводная Звезда!  Милость! Сладость!

И успение Твое не случайно. Это праздник – переход.
В Вечность  –  данность.
Ты  уснувши  на  земле  -  Возродилась.!
В Божием Царствии Небес - Пробудилась!

Это  -  Праздник Торжества! Гимн  Победы!
Смерть  не  властна!  Над  Тобой -  Вечность  Неба!
Стала  Ты,  и  Сын Христос нам примером.
Веры!   Мужества!  Любви!  Жизни – Мерой!

Продолжаешь нам служить,  как и прежде.
Чутко слушаешь Ты нас, Мать- Надежда!
Упование христиан!   И  Спасение!
Милость!  Веры - океан! Воскресение!


Рецензии