Августовское

Этот вечер сегодня уютен и одинок.
Лью в стакан себе крепкого чаю,
Отрывая еще один календарный листок,
Свою осень к себе погостить приглашаю.

Скоро вновь зажелтеет листвы горизонт,
В ярких парках наступит сырость.
Я возьму свой портфель и старинный зонт
И по лужам пойду разгонять унылость.

Август прочно засел на страницах чужих дневников
И наверное много уже записал историй,
О любви не рассказанных вслух стихов,
И за лето изведанных им территорий.

Скоро осень войдет в свой привычный лад
И с собой принесет караван рассказов,
Новых песен, стихов о любви, баллад,
Ярких дней и счастливых сказок.

А.Я.
10.08.17


Рецензии