Ворон

Он сам по себе,
Хоть и в стае живёт,
Он-предвестник беды,
Его долог полёт.

Он крылья расправит
В синеве над землёй,
Он мудрая птица,
Век его золотой.

Он вестник Аида,
Вновь парит в вышине,
Нет в глазах его страха,
Зло несёт он в себе.

Он не просто посланник
И предвестник беды,
Он был Ноя изгнанник
И теперь слуга тьмы.

Грациозная птица
И кощунственный взгляд,
На себе давно носит
Ветхой смерти наряд.

И пытаться не надо
Вам его приручить,
Ворон знает и помнит,
Как свободу любить.


Рецензии
У меня ворон жил. Прекрасно уживались.

Вадим Светашов   01.10.2017 17:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.