Смотри как тихо уходит лето

Смотри как тихо уходит лето!
Совсем не так, как уходит зима.
И стало спокойно, открыто, раздето.
В том призрачность правды обнажена.
Вот лист последний прощально вздрогнув
Упал. И понесло его, понесло
В края где метеосводки вздорны
Не как гадание, а как ремесло.
А вот рябина рубином рдеет,
Хвалясь богатством алеющих щёк,
И ни о чем она не жалеет.
Ей быть красивей зимой ещё.
На белом фоне мечты и знаний
Она как тысячи маяков
Для растерявших слова признаний
Для нас, отчаявшихся дураков.
А вот стоит одинокий прохожий.
Он взор ничтожно воткнул в небеса.
Он улететь с журавлями не может,
Но шлёт во след им свои голоса.
А вот малыш. Он богаче взрослых.
Любой Билл Гейтс перед ним лишь тля.
Он держит в руках не листвы рыжей россыпь.
Он держит мир.
Имя миру - Земля.
ктс


Рецензии