Пророк

Пророк!Но кто же ты,пророк?
Тебя ведёт по жизни рок.
Что видишь ты в тени веков,
Освободившись от оков,
Опутывающих сознание?
Ты видишь тайны мироздания...

Года мелькают пред тобой,
Уводят мысли за собой.
И часто не хватает слов,
Чтоб описать чреду основ,
Распутать тот клубок из нитей,
Что составляют суть событий.

И рассказать,и передать,
Чтоб кто-то мог тебя понять.
Но часто глас звучит в пустыне -
Так было и так есть поныне.
Пророков слышат лишь тогда,
Когда пришла уже беда.


Рецензии