Одно

За плоскостью ветра,
по две стороны света
живут ароматы
нездешних цветов.
Красивых, холодных,
прозрачных, волшебных,
и теплых, немых.
Далеко их не видно,
вон там, у поверхности
влаги,
на краю ниспадающих вод,
свободных от снов,
и завернутых
под одеялом покоя.
Им тепло, им свежо.
Путь неблизкий.
Привыкший
по краю идти напрямик
доберется до места
за время.
Но не может
такого случиться,
что есть путь один.
И дорога
срывает маршрут
по аллее живительной силы.
Там другое. Такое.
Одно.
Ароматы,
спешащие в вечность,
ждут в безвременном круговороте.
И дороги не будет,
и смысла.
Истина схлынет легендою бога.
Нет, не видят глаза,
нет, не знают.
Тут другое,
оно,
освещает.
Не маршрут,
не дорогу,
не путь,
не аллею.
Не память.
А что-то другое. Такое.
Одно.


Рецензии