А я люблю Осень!

А я люблю Осень!
За медные зори,
Багряные кроны
И лист золотой.
За яркую просинь
В желтеющем море,
Что было вчера лишь
Зелёной мечтой.

Ещё люблю Осень
За вкус винограда,
За схожесть его
Со слезой янтаря.
За всходы всех вёсен,
Что жду, как награду,
В созревших плодах
И цветах сентября.

За милое Бабьего
Лета кокетство, -
Срок поздней любви
И земного тепла.
За пёстрые астры
Из школьного детства,
Куда моя память
Меня увлекла.

За нежную грусть
И ночную прохладу,
За ласковый шорох
Грибного дождя,
За тихую прелесть
Опавшего сада.
За град, что не бьёт,
Стороной обходя.

Да! Я люблю Осень!
Хоть в радость и Лето,
Хоть по сердцу мне
Молодая Весна.
Приятна Зима.
Но вот крылья поэта
Сумела расправить
Лишь Осень одна!


Рецензии
Да, осень для поэта
Вкуснее, чем конфета....
Красиво.
Вдохновения.

Александр Ляйс   03.04.2021 06:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.