Проводы лета

Спас снимает последние сливки
Лета проводы,в кружке медок,
Расползаются губы в улыбке,
В погребах все подводят итог.

Ароматная бродит наливка
Пьяня запахом рой диких ос.
И плывёт восковой воздух липкий
Оседая на тенях берёз.

Голос ветра становится хриплым,
Ночь холодная,жарок лишь день.
Песнь прощальную тихо на скрипке
Нам выводит сверчок-менестрель.

И открыли глазёнки все астры,
Скоро первый эскиз сентября.
До свиданья наш август прекрасный,
Через год ждём вновь в гости тебя.

15.08.17.


Рецензии
Ту просто одно слово - ВОСТОРГ!!! Браво, Надя!!!

Лилия Анна   07.09.2017 03:52     Заявить о нарушении
Благодарю,Лилия! Всего доброго тебе!
С уважением,Надежда.

Надежда Сиденко   07.09.2017 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.