Больно, горько и невыразимо

Больно, горько и невыразимо
Чувство безысходности мирской.
Разве знать нам всем необходимо
И приют небесный, и покой?

Может быть земного нам не надо,
Что по жизни требует огня?
Разве сердце бренному не радо,
Чтобы тихо биться не звеня?

Разве нам вперёд идти не надо,
В край мечты и вечного тепла?
На Земле Рай – это лишь услада,
Как заря над крышами села.

На Земле Рай – это чьи-то враки.
Нет в земном и малого тепла.
Лишь бездомной кошке и собаке
Хорошо у всякого угла.

Говорить о Рае жизни – больно.
Оттого быть может и идём
В Рай небесный мы не добровольно,
Но о Рае – страждем и поём.


Рецензии
Интересные размышления, Иван. Ваш стих заставляет задуматься
о безысходности мирской и о приюте небесном... С уважением,

Леон Мадорский   03.10.2017 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо, за тёплый отклик!

Иван Кунцевич   03.10.2017 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.