Сквозь мысли о тебе

Сквозь время,пространство,
Сквозь мысли о тебе
Ускользает между пальцами горизонт.

Ты таешь.
Я ладонями закрываю свои глаза,
Чтобы избавиться от этого смутного видения вселенной.

Зачем?
Зачем сталкивать нас?
Зачем толкать нас в бездну безоблачной дали?

Отчего эти слёзы острые,
Как лезвия,
По щекам скатываются и разбиваются о землю?

Что произойдет завтра?
Будет ли после?
Но новое столкновение неизбежно...

И, мы бьемся, как мотыльки,
Свои крыла разбиваем о стёкла так очевидно и больно,
Но всё таки делаем это.

Я не смогу прыгнуть.
Ты не сорвешься вновь.
Вот такая правда и такой исход
Смешно, нелепо, не серьезно,

А мы не дети -
Мы отчетливо видим горизонт.
Только облака подкупают своей недоступностью...
Август 2017


Рецензии