не ты

Не ты откроешь дверь своим ключом.
Не ты со мною по дороге дальней
Всю ночь проговоришь так... ни о чем
В купе вагона, как в исповедальне.

Проснусь холодным утром не с тобой.
И заслонив меня от непогоды,
Не ты раскроешь зонт над головой.
Не ты зажжешь закаты и восходы.

Как странно: не тебе скажу "люблю",
Сочтя твои объятия подарком.
В бокал не твой я красного налью,
И не с тобой... ночами будет жарко.

Поверь, не для тебя мои стихи.
Не жду тебя с минуты на минуту.
Давай простим друг другу... все грехи,
Не поменяв привычные маршруты.

Aug.2017 


Рецензии