Чудеса

Если есть в мире чуточку чуда,
Если сказка присутствует малость,
Я выдумывать много не буду,
Разожгу только то ,что осталось...
 
Дождь весь день ,даже в вечер стучится,
Раньше срока темнеет заметно,
И конечно того не случится,
Что окажется новым приметно...
 
Загорелся фонарь с комарами,
Светофоры заметней мигают,
Эстафеты стартуют дворами,
Среди пар что под ручку гуляют...
 
Выстрел где-то вдали меж домами,
Салютуют прохладе детишки,
Побросали шутя меж ногами,
Две петарды- Антошки и Мишки!
 
Вообщем всё как всегда- необычно,
Только вечер обычен сегодня,
Что чудесно и что непривычно?
Не огонь ли над гробом Господня?
 
Может чудо ,но это далече,
Есть мне вроде того -фонари,
Ещё звёзды далёкие блещут,
До чудесной прекрасной зари!
 
Пренебречь этим разве захочешь?
И к тому же ,-оно неподвластно,
В чуде этом всё взоры полощешь,
Принимая как есть ежечасно...
 
У подъезда стихия прелестна,
Дождь не капает ,светит луна,
В этом краешке мира окрестном,
В чудо верю всегда я сполна...
 
Если чудо присутствует малость,
Если сбудутся чудно мечты,
В том что будет и в том что осталось,
Это всё в чём присутствуешь ты!


Рецензии