В моём аду

В моём аду будет играть витч-хаус*,
Мне снова будет двадцать лет,
В моём аду сигаретный пепел
И обломки девяти планет.
Потратился, проигрался.
Достоевский бы мною гордился,
Ничего не достигнув по полу катался,
Это мне посвящен Бродского стих.
Бесполезен, бесполезен по всем полям,
Всю жизнь скитался по бесплодным краям.
Линии-метки пересекают ладони.
Вот несбывшийся брак,
Неродившаяся дочь на некупленном пони.
Вот деньги на ветер и немыслимый гонор.
За идеалом гнался
Да словно ветер в поле,
Проигрался я и растратился,
За душой лишь пустое.
Кинолента прошлого, странные моменты
Мне придется пересматривать вечно
Уже известные мне ответы.
Можно ли было поступить иначе,
Можно ли было изменить решение?
Не узнать никогда.
Мои мольбы и прошения
Разбиваются о холодный свет.
В моём аду играет витч-хаус,
Мне снова двадцать лет.

* Витч-ха;ус (англ. Witch house) — жанр электронной и экспериментальной музыки.


Рецензии